Infected Mushroom @ Yotaspace, Moscow || 03.10.2k15

2015-10-04

4 октября в Yotaspace прошёл концерт Infected Mushroom, на который на этот раз мне удалось попасть. Видимо, полутора концертов в прошлом году было мало, и поэтому специально для таких как я дали второй шанс.

Уже опустевшая сцена после концерта.

Большая часть концерта была для меня довольно непривычной. Во-первых, до этого концерта я ни разу ещё не был в Yotaspace, а каждая концертная площадка чем-то да отличается. Во-вторых, я обычно хожу на более тяжёлые группы, вроде Rammstein и Papa Roach, и поэтому я очень удивился, когда, придя идеально вовремя, я обнаружил, что не смотря на огромное количество народу, стоят все настолько свободно, что пройти в третий-четвёртый ряд не составило ну никакого труда. В-третьих, концерт начался почти без задержки. 15 минут — это без задержки, да. Начать на полчаса-час позже назначенного времени — вполне обычное дело, и я к этому привык. А тут вдруг оп, и началось. Ну и в-четвёртых, обычно начало концерта — это что-то особое, и выход музыкантов планируется заранее, под них звучит что-то специальное, особо зажигается свет и всё такое. Здесь же... Они просто взяли и вышли. Это было так внезапно, что я сначала подумал, что это просто всё ещё настраивают аппаратуру. В общем, просто вышли и начали играть.

Поначалу песни сменяли друг друга настолько быстро, что нельзя было успеть ими насладиться. От моего любимого Saeed сыграли такой мелкий кусок, что было очень обидно! Но зато таким образом едва ли кого-то можно было обидеть, потому что группа существует много, и синглов и хороших треков у них очень много. Такая быстрая смена продолжалась б́ольшую часть концерта, вплоть до первого ухода музыкантов со сцены.

После небольшого перерыва и многочисленных криков толпы, Грибы таки вернулись обратно, и сразу же исполнили полную версию трека Heavy Weight. Должен признать, гитара in real life звучит намного круче, чем просто в плеере, и совершенно по-другому! Да и в принципе гитарист Грибов очень крутой: как в по внешнему виду на сцене, так и по игре:

На его фоне Амит выглядит чуть более скромно, но только разве что из-за отсутствия гитары. Так-то он клёвый мужик, очень много двигается, прыгает, и всё время улыбается. А ещё у него клёвые ботинки :D

На барабаны я особо не обращал внимания, извините. Но пару фотографий успел сделать:

Но, на самом деле, больше всех мне понравился Эрез Айзен. С одной стороны, он просто стоит за синтезатором, и даже не очень хорошо видно, как он играет. А с другой, он то поснимает что-то на телефон, то улыбнётся кому-то. Очень харизматичный, в общем. Мечта девушек.


В советской России Эрез фотографирует ТЕБЯ.

А после концерта он был единственным, кто спустился вниз к своим фанатам, и всем жал руки, фотографировался и раздавал автографы.

«Не, сорян, парень, я тут мимо пробегал, ничего не знаю»

Наверно, может показаться, что концерт мне не очень понравился, т. к. в тексте очень мало восторга. На самом деле, это далеко не так. Конечно, это не самый зрелищный (привет, Rammstein) и не самый драйвовый (привет, Papa Roach) концерт, но я нисколько не жалею, что пошёл. А если судить по окружающим людям, то совершенно не заметно, что кто-то тоже мог пожалеть.

I have nothing to say to you.